美银行高管薪酬政策将如何改革?

全部答案

  •   据悉,美国财政部长蒂莫西-盖特纳(TimothyGeithner)周二称,联邦银行监管机构和美国证券交易委员会(以下简称“SEC”)将在政府改变金融公司高管薪酬支付方式的问题上扮演关键性的角色。
    盖特纳在今天向国会参议院拨款委员会(SenateAppropriationsCommittee)下属的一家分委员会作证时称,奥巴马政府正在推进制定有关公司薪酬政策的方针,该方针是一项更广泛计划的一部分内容,目的在于全面整改金融监管条例,将在下周予以公布。
      他表示,必须对金融监管条例作出改变,才能阻止银行业高管被诱使冒过大的风险。 盖特纳称:“政府将在未来几天内宣布,SEC将在这一领域负有重大的职责和义务,同时也拥有一些该领域所需要的工具和权力。”盖特纳表示,SEC将是金融公司高管薪酬政策改革活动的“中心”,而美联储及其他银行监管机构也将参与其中。
       盖特纳重申了此前的呼吁,即赋予监管机构新的权力,来管理大型公司的倒闭相关事宜。盖特纳称,创立一家监管机构“理事会”的“价值很大”,并补充称,这家监管机构不会仅仅专注于“一处地方”。 盖特纳指出,虽然美国政府为稳定金融市场所付出的努力是避免危机进一步加重的必要措施,但也将起到在未来鼓励金融公司高管采取冒险活动的作用,因此必须对金融监管条例进行现代化的全面整改,以遏止后一种风险的发生。
       盖特纳还表示,财政部正在利用公共和私人两方面的投资推进实施新的计划,来帮助银行处理不良遗留资产,目前这些资产仍在对银行的资产负债表造成损害。他在回答国会议员提问时称,虽然“公共与私人投资计划”(Public-PrivateInvestmentProgram)的需求不高,但财政部仍将继续推进该计划各个组成部分的实施进程。

    风***