加拿大签证和中国护照情况如何?

全部答案

  •   加拿大护照与瑞士、韩国、挪威、葡萄牙等国家的“自由度”排在全世界第六名,可以免签去往172个国家。中国护照的免签排行从去年的第93名上升到第87名,至8月18日,持中国护照,免签、落地签国家和地区增至57个。如果持中国护照、又拥有加拿大签证,那么可以轻松出游的国家更多。
         可免签停留国家和地区包括:   菲律宾——免签停留7天;   韩国——过境免签停留30天,但目的地须是加拿大,往返均可入境一次;   新加坡——过境停留免签96小时,往返只能选择入境一次;   巴拿马——可免签30天,需有使用过的加拿大签证;   多米尼加——免签30天;   洪都拉斯——免签30天;   百慕大——免签180天;   哥斯达黎加——免签停留30天,须持有加拿大多次往返签证,停留时间不能超过加拿大签证有效期;   土耳其——可申请电子签证,入境时需要加拿大签证在有效期内。
         -现在又多了一个国家,秘鲁。   自2016年9月21日起,正式对持有中国护照的公民实施有条件免签。凡是持有效的中国护照,并且拥有有效期在六个月以上的美国、加拿大、英国及北爱尔兰、澳大利亚或欧盟成员国签证者,都可以免签进入秘鲁,可停留180天;拥有以上国家长期居留权者也可获得免签。
         这些还不止哦!想去阿根廷旅行的小伙伴更是好消息啦!。

    碎***