养花有什么常用设施?

好评回答
      养花的常用设施:1。 木箱木箱用以安放培养土,作培养、扦插花苗用。当然,用塑料箱或塑料盘也可以。2。 塑料网紗用以垫盖盆底水孔,上放瓦片,使排水更加畅通,并可防止虫蚁侵入,如用浅盆可不放瓦片,而多填泥土。3。 花架的制作家庭养花超过一定数量后,为了节省花盆的占地面积,可以制作花架,这样盆花的布置就合理得多,管理也方便得多。
      简易花架就是在地面上用砖砌一砖宽的阶梯,每层放一块厚木板就行了。花架一般有三四层,可以按花木的特性进行摆放,喜阳的放在阳面,喜阴的放在阴面。4。 荫棚制作荫棚是用来防止太阳暴晒的设备,高度一般为2 ~ 2。5米,顶部和东西两侧用草帘、竹帘或苇帘进行遮挡,待秋凉后逐渐减少帘子直至最后全部拆除。
      住楼房的人一般在阳台上养花,在赤热炎炎的夏天,可用箩筐或木箱盛土种植一些如葡萄、爬山虎类的藤蔓植物,利用植物生成的天然树荫来遮阴,同时也进行了立体美化。还可以挂布帘、竹帘等进行遮阴。5。 保温窗帘花卉一般都放在窗口,以接受更多的光照,但在寒冷的冬天,夜间气温下降,这些 花卉所受的寒冷很严重,所以要制作保温窗帘来进行防护。
      制作方法为:用7层左右旧报 纸缝成比窗子略大的窗帘,傍晚时挂到窗子外面,盖住窗子,可以起到较好的保温作用。

    遗***