用安抚奶嘴的弊端都有哪些?

全部答案

  • 1、从生理学角度来看,由于宝宝与生俱来的非条件反射、吮吸反射,会随着时间的推移逐渐消失,如果爸妈一直给宝宝含个奶嘴,无疑是在强化这一反射,久而久之会形成依赖。
    2、在不停吮吸奶嘴的时候,空气随着宝宝的吞咽动作从两侧嘴角进入口腔,进而进入胃里,当胃承受不了奶和空气的容量时便会收缩,引起小儿溢乳。
    3、小儿不断地吮奶,其胃肠道也条件反射地跟着蠕动,频繁的蠕动易使宝宝发生肠痉挛,引起腹痛。上文就是对“安抚奶嘴宝宝一直吸好吗”这个问题的回答,其实世界卫生组织也不建议给宝宝使用安抚奶嘴,因为安抚奶嘴会让宝宝习惯性的吮吸,而且宝宝到了三个月以后就开始长牙齿了,如果在这个时候用安抚奶嘴的话,会导致宝宝的牙齿咬合出现问题。

    Z***