调养痰湿体质可以从哪方面进行呢?

全部答案

  • 做好体检
    痰湿体质较为容易患有高血压高血脂等慢性疾病,所以平时一定要定期检查身体,充分了解自己的身体,在发现有异常症状时要及时果断采取有效措施,避免病症的进一步加重,产生严重后果。
    饮食调养
    痰湿体质的饮食不要寒凉,不要油腻,要以清淡为主。平时少吃油脂高的食物,不和冷饮不吃凉食,多吃一些健脾利水消肿的食物如薏仁、红豆等,对于预防以及祛除寒湿体质有很好的疗效。

    王***

  • 注意保暖
    痰湿体质的体内都有很多的湿气,如果身体受凉容易使湿气凝滞,不易在体内运行排出,所以保暖工作很重要。洗澡时水温要热,身体微出汗为宜,出汗可以将体内的湿气带出来,对于祛除寒湿体质有很好的作用。

    Q***

  • 加强运动
    运动能够强身健体,增强身体的抵抗力,对身体的脏脾功能有很好的调养作用,对于防治痰湿体质有很不错的保健功能,而且运动还可以使人出汗,有效的排出体内湿气。所以加强运动并且长期的坚持下去是一个很有效的办法。

    断***