别墅庭院风水如何规划呢?

全部答案

  •  布置要合理。有的别墅周围有煞,如烟囱、远处可见的墓碑、对面大楼煞、路冲煞、屋脊角射等处)应植密林或置假山石加以屏障(障景)但要看其具体方位、运势结合来调理不可一概而论。在游园内的布局以林木、花卉、草坪、水面为主,前院、后院各有不同的风水讲究,结合运势、房运及主人的运势来调理。
     设施要美观。游园内的花坛、水池、形状多变,但避免转角尖射,在转角处应以弯曲圆转为宜。花墙、花架设施,均应精工细作,同时,兼有屏蔽,间隔作用。亭、廊、桥、榭等园林四宝结合风水要求来调理。

    自***

  •  小游园方位、面积、高度力求适中,配合整栋房子的运势来调理,不可随意设计方位,看其周围是否有煞气。很多别墅院子里建有座八角亭,其方位、形状、高低如应用不好也会影响运势,东南西北并不是随意安放的,一般在文昌位可以安塔。

    画***

  •  (1)要通畅,不可有反弓路煞,避免产生对建筑冲煞。这是风水形法所忌的。
    (2)要优选道路走向,风水上讲路即为“水也”,不可马虎乱建,应以房子的运势来调理,有的院子前高后低、左高右低风水都有严格的讲究,比如后高前低的院子,主花钱如流水。
    (3)道路力求平直,避免无意义的弯曲 有利于风水环境需要。道路弯曲产生的反弓和路冲,是风水形法所忌。

    朱***