孕期的饮食是怎么样的呢?

全部答案

  •  孕妇营养食谱之早餐——以高膳食纤维、高碳水化合物为主  孕妇在妊娠过程中,身体各项指标及机能发生变化,易形成上火体质,孕妇便秘也是常事,早餐食谱多吃高膳食纤维食物,不仅能缓解便秘,还能促进消化,增加营养吸收率。随着孕期慢慢增加,孕妇的肚子越来越大,对孕妇的体力是个挑战,早餐多吃碳水化合物的食物,可增加体力。例如:馒头、面条、全麦面包、燕麦等等。

    t***

  • 孕妇营养食谱之午餐——以高蛋白、高钙质的食物为主  孕妇的午餐是重点,既要补充上午消耗的能量,又要为下午的能量需求做准备,因此孕妇的午餐应多以高蛋白、高钙质的食物为主。蛋白质是人体细胞最基本的组成部分,有补充体力、增强体质的作用;钙质是人体骨骼、牙齿、脑部发育必需的物质,孕妇午餐多摄取高钙质食物不仅可以减轻妊娠期间腿脚酸痛的症状,还能促进胎儿脑部和骨骼发育,真是一举两得。例如:猪肝、瘦肉、牛肉、羊肉、猪蹄、鲫鱼、鲤鱼、豆腐等等。

    風***

  •  孕妇营养食谱之晚餐——以清淡、多维生素的食物为主  孕妇的晚餐宜清淡,减轻孕妇肠胃的负担,促进孕妇睡眠的质量;多维生素的食物能够促进孕妇皮肤微血管循环,保持皮肤的光亮、弹性、白皙等等,并且多种类维生素也是胎儿生长发育的必需品,例如维生素C有促进胎儿造血体系的完善及大脑发育,维生素E有保胎的作用,减少流产率,避免畸形,促进胎儿大脑功能发育等等。因此,晚餐可多食用西兰花、胡萝卜、山药、木耳、海带、瘦肉、鱼肉等等食物。

    沈***