设备工程进度控制中有哪些常用的概念呢?

全部答案

  •   设备工程进度控制中常用到的一些概念如下。
      ①工期。工期是指设备工程从正式开始实施到全部完工投产、交付使用所经历的时间。
      ②合同工期。合同工期是指在承包商与业主签订的合同中规定的完成全部合同工作的时间期限及非承包商责任引起的延长期限。
         ③进度计划。进度计划是指根据合同所规定的工作范围、工期及目标等,对计划实施的设备工程的全部活动顺序,包括设计、采购、制造、安装、调试等各个过程活动的预期时间安排。   ④当前进度与调整进度。当前进度是指工程按进行计划到某一时间状态下的实际进度,或者称某一时间的状态进度。

      调整进度是指工程的当前进度因受某种干扰因素的影响,需要采用控制措施,对原计划进行重新调整。调整进度的目的是保证各阶段进度目标的实现,进而保证工程总进度目标的实现。   ⑤设备工程总进度计划。设备工程总进度计划是以整体设备工程的进度作为编制计划的对象,内容包括设计工作进度、设备采购进度、设备制造进度、设备安装与调试进度等。

    熊***