考研数学历年必考题型有哪些?

全部答案

  • 1、运用洛必达法则和等价无穷小量求极限问题,直接求极限或给出一个分段函数讨论基连续性及间断点问题。
    2、运用导数求最值、极值或证明不等式。
    3、微积分中值定理的运用。
    4、重积分的计算,包括二重积分和三重积分的计算及其应用。
    5、曲线积分和曲面积分的计算。
    6、幂级数问题,计算幂级数的和函数,将一个已知函数用间接法展开为幂级数。
    7、常微分方程问题。可分离变量方程、一阶线性微分方程、伯努利方程等的通解、特解及幂级数解法。
    8、解线性方程组,求线性方程组的待定常数等。
    9、矩阵的相似对角化,求矩阵的特征值,特征向量,相似矩阵等。
    10、概率论与数理统计。求概率分布或随机变量的分布密度及一些数字特征,参数的点估计和区间估计。

    李***