留学英国政治学专业介绍内容是什么呢?

全部答案

  •    政治学作为一门独立的科学学科,在英国直到本世纪60年代才形成,因而落后于美国和西欧国家。但学院式地研究政治在英国却是有传统的。在这方面,在19世纪尤其富有成果。在牛津,1870年起就奠定了从哲学上对政治思想的研究。20世纪初,伦敦经济学派形成了研究社会科学的传统,在曼彻斯特和利物浦等地诞生了政治学。
         如今,英国的政治学教育已经取得很大成就,培养处无数名声显赫的政治家。在教学方面,政治相关专业课程相当丰富,可细分为美国政治American Politics、英国政治British Politics、欧洲政治European Politics 、全球政治Global Politics、政治关系发展International Development、国际关系International Relations、和平和冲突学习Peace and Conflict Studies、政策研究Policy Studies、公共管理Public Administration、公共政策Public Policy、社会政策Social Policy等等。
      虽然由于国内不景气的就业形势影响,该专业申请一直都不是很热门,但是录取还是非常严格的,一般要求雅思6。5分和三个A及以上的A-level 成绩。在英国,开设政治相关专业的学校有很多,包括著名的牛津、剑桥、LSE、UCL等。每个专业的侧重点不同,课程设计也有所区别。

    妖***