广州二手房买卖合同中交房条款应怎样约定?

全部答案

  •   1
    、交房节点。
    例如,办理权属转移登记手续后XX
    个工作日;或者,收到全部购房款或首付款后XX
    个工作日;或者其他双方协定一致的约定,但是一定要有具体的时间,比如过户后三个工作日,避免使用“之前”、“之后”等模糊字眼。

    、交房条件。
       验收并在《物业交割单》上签字、移交钥匙等。 3 、未按时交房的赔偿 比如,逾期交房责任除不可抗力外,出卖人未按照约定的期限和条件将房屋交付给买受人的,按照下列方式处理: 逾期在15 日之内的,自第六条约定的交付期限届满之次日起至实际交付之日止,出卖人按日计算向买受人支付已交付房价款万分之五的违约金,并于该房屋实际交付之日起15 日内向买受人支付违约金,合同继续履行; 逾期超过15 日,买受人有权退房,买受人退房的,出卖人应当自退房通知送达之日起15 日内退还全部已付款,并按照买受人全部已付款的20 %向买受人支付违约金。

    别***