互联网金融平台的担保到底靠不靠谱?

全部答案

  •   给目前大多数互联网金融平台的产品提供本息担保的担保公司,在银行体系获得的认可都比较少。我曾询问过几家银行,提供了几家担保公司的名称,银行工作人员一致的回答就是“不认可”或者“没有授信”。
    这说明银行发放贷款、认定资质之时,这些担保公司的担保是不起作用的。
      某著名互联网金融平台所有产品都找了一家大型省级担保公司担保,结果,这家担保公司竟然因为坏账太多自己最后倒闭了,你说它给产品作出的担保还能管用吗?充其量也就是个安慰剂,安慰不明真相的群众罢了。 此外,有的广告声称有什么多少多少亿保证金,多少资金由银行全程托管监管,这些都不能轻信。
      很多机构保证金的比例几乎赶不上坏账的比例,而银行托管也只能监管到资金的使用,一旦资金划出,后续银行很难看到。大家可以查阅一些上市公司公告(讲违规使用银行资金的那种),就会发现,许多银行发放的贷款,一旦到了目标账户,立即就被划走了。借贷方有千千万万种方法在银行的监管下将资金转移,有些互联网金融平台以此为卖点,也是欺负普通投资者看不懂罢了。
       要给投资者提供很高的收益率,这些产品就不得不押在高利贷上面。事实上,他们是拿了投资者的钱去放了高利贷,然后自己不承担风险,风险全部转移给投资者了。而这样的事情也借着金融创新的名义在各地上演。 我自己研究过几家公司的产品,不少是给散户的小额借贷,有买车的,有买房的。
      事实上这些贷款违约率相当高??你又没有阿里巴巴的大数据云计算能力,如何分辨借贷风险呢?好几家平台本来因为坏账率的问题,几乎陷于倒闭的边缘,最近因为互联网金融的风刮得厉害,竟然融资成功,好歹活了下来。这以后会怎么样,还很难说。 在经济下行周期,大量互联网金融平台高息产品的兑付问题,值得投资者高度警惕。
      这就跟股市一样,牛市大家都赚钱,下跌的时候谁能提前知晓谁才是真正的赢家。

    N***