情商指的是什么意思?

全部答案

  •   情商包括五个方面的能力:
    1、认识自身情绪只有清楚自身的感觉和喜好,才能做适当选择,成功主宰生活。
    2、妥善管理情绪人人都有情绪,情绪若随着境遇作相应的波动,是正常又合乎人性的。若情绪太极端化或长时间持续地僵化,当事人不能掌握调节情绪的方式,这个人便很容易被情绪所困扰。
      情绪化的人,不但事业不能成功,连正常的生活和工作也可能受影响。所以,明白情绪之后,也要懂得调理情绪。 3、自我激励人生不如意事,十常八九。人在不如意的时候,往往比刹那间的快乐更令人刻骨铭心、消沉意志。在失意时保持积极向上的思想,在冲动时能够克制、忍耐,保持沉着,有效分辨眼前享乐与长远成就,保持高度热忱,推动自己走向成功。
       4、认识他人情绪知己知彼,百战百胜。如果有一颗体贴别人的同情心,能从不同参与者的角度看事物及设计行为方式,那么这个人的目光必定会更深入更远大,也更容易找到合作的伙伴。 5、人际关系的管理人际关系就是管理他人情绪的艺术。

    E***