伊春出入境检验检疫局正式挂牌成立了吗?

全部答案

  •
      盛夏时节,坐落在小兴安岭深处的祖国林都伊春市一片绿色,沉浸在欢乐的海洋里。8月4日,经中编办、国家质检总局批准,伊春出入境检验检疫局正式挂牌成立。黑龙江出入境检验检疫局局长、党组书记居峰和伊春市副市长李龙吉共同为伊春出入境检验检疫局揭牌。
      省局副局长、党组成员苏永泉主持揭牌仪式。伊春市商务局、口岸办、嘉荫海关、伊春海事处等领导及各界同仁出席揭牌仪式。   时光荏苒,白马过隙,黑龙江出入境检验检疫局伊春机构成立已经走过了近六载春秋。自2009年12月18日正式成立办事处以来,已累计完成伊春地区出入境货物检验检疫工作近5454批,货物总值近1。
      84亿美元;其中入境货物包括医疗设备、矿山机械、民用车辆、动物优良品种、矿产资源等涉及国计民生的重要物资,出境货物以木制家具产成品、林特植物产品、大宗粮食产品等地区特色产品为主。近六年以来较好地完成了各项检验检疫任务,经历了创业的艰苦,工作拓展的探索,有收获,有创新,有喜悦,有艰辛。
      先后被伊春市政府命名为市级文明单位标兵、2013年度全省系统和伊春市政府绩效考核优秀的佳绩、龙江检验检疫系统首开先河首批认证生态原产地企业、改革检验监管方式,在祖国林都建立国家级出口木制品质量安全示范区,拓展领域,申报国家级出口森林食品示范区等等,这些业绩为过去近六年伊春检验检疫事业泼上了浓墨重彩。
         伊春地区坐落在北国明珠小兴安岭山麓,森林广袤、物产丰富,是我国著名的森林氧吧。自建国以来伊春市作为木材输出产地,曾经为我国的经济建设做出了巨大的贡献。近些年来,随着森林采伐量的逐渐萎缩,林区以木为主的单一经济结构被逐步颠覆,林区经济陷入困境。
      但是伊春市委、市政府审势度势,以科学发展观为统领,以大力发展天然林保护工程为契机,全力发展森林替代产业,致力于发展低碳经济和循环经济,经济结构已由过去单一的木材生产,发展成为木材精深加工、生态旅游、生态畜牧、北药开发、绿色食品及山特产品加工、矿产开发、绿色能源等多业并举的产业格局。
      近年来更以打造国际化旅游城市为蓝图,狠抓基础设施建设,强力健全政府服务职能,营造服务企业发展、方便民众出行、有利招商引资的职能软环境。

    G***