参保人领取新农保养老金的条件是什么?

全部答案

  • 参保人领取农保养老金的条件是:
    (一)新农保制度实施时,已年满60周岁、未享受城镇职工基本养老保险待遇的农村居民,不用缴费,可以按月领取基础养老金,但其符合参保条件的子女应当参保缴费。
    (二)新农保制度实施时,年龄超过45周岁、不满60周岁的农村居民,应按年缴费,不能间断,不足年限允许补缴(但补缴年限是不享受政府补助的),累计缴费不能超过15年。
    (三)新农保制度实施时,年龄在45周岁以下的农村居民,应按年缴费,累计缴费不少于15年;累计缴费低于15年的,不享受基础养老金,将个人缴费本息一次性返还本人。

    王***