孕晚期营养补充的方法和原则有哪些?

全部答案

  •   孕晚期由于组织细胞体积增长达到高峰,所以基础代谢最快,表现为在这一时期饭量很大。这时,准妈妈的营养摄取非常重要,不然对胎儿的脑发育影响最大。而增大的子宫向上顶着胃和膈肌,使准妈妈感到胃有些胀满,尤其是在进食后。这些都需要准妈妈在饮食上做出相应的调整。
       孕晚期营养补充的方法是如下: 1。铁: 胎儿的肝脏在孕晚期以每天5毫克的速度贮存铁,直至出生时达到300-400毫克的铁质,准妈妈应每天摄入铁达到28毫克。 孕晚期需要充足的水溶性维生素,尤其是维生素b1,如果缺乏则容易引起呕吐、倦怠,并在分娩时子宫收缩乏力,导致产程延缓。
       胎儿从怀孕28周到40周,体重要从1000克增加到3000克左右,胎盘、子宫和乳房也要增大,需要增大蛋白质摄取量,特别是在孕期的最后10周,是蛋白质储存最多的一个时期。 2。维生素:孕晚期需要充足的水溶性维生素,尤其是维生素B1,如果缺乏则容易引起呕吐、倦怠,并在分娩时子宫收缩乏力,导致产程延缓。
       3。蛋白质:胎儿从怀孕28周到40周,体重要从1000克增加到3000克左右,胎盘、子宫和乳房也要增大,需要增大蛋白质摄取量,特别是在孕期的最后10周,是蛋白质储存最多的一个时期。 4。热能:除了母体代谢加快、组织增大和胎儿快速生长发育外,胎儿开始在皮下和肝脏储存糖原和脂肪。
      因此,胎儿需要增加热量。

    陈***