作为小学生的我们如何对待吸烟这种不健康的生活方?

作为小学生的我们如何对待吸烟这种不健康的生活方式

全部答案

  • 自己坚决不吸,同时奉劝家人或朋友都不喝。

    安***

  • 自觉不吸烟。劝阻家人吸烟。不到有吸烟的人群去。

    w***

  •   论中学生是否可以吸烟
    当今社会,中学生吸烟已成为一种时髦的事情,在学校周围吸烟的学生随处可见,很多人都习以为常,但是,其实香烟对中学生的危害是最大的。
      在这种风气的影响下,许多中学生陷入吸烟的困境无法自拔。其实,应该让所有的中学生知道吸烟的危害:一。
      首先,中学生一旦迷上烟后,学习成绩必然会下降,因为吸烟的中学生每天满脑子乡的全是烟,学习如何提高。二。香烟中尼古丁对身体危害极大,对青少年的身体造成了很大的威胁,会引起肺癌,胃癌,等重大疾病。三。中学生们没有经济来源,买烟的钱从何而得?家庭情况好的,跟父母要点零花钱,家庭情况不好的呢,去偷?去抢?最终走上犯罪的道路。
         现在,如若遇到中学生吸烟这种情况,作为老师,父母,是一定要阻止的。有的家长想孩子说明吸烟的弊处,并加以适当的制止;而有的家长则是一顿拳打脚踢,他们的行为过于鲁莽,有时则会使事情背道而驰。   中学生吸烟的原因多种多样;有的是因为好奇,想尝一尝,则一尝而不可收拾;有的则是装酷,而更多的是家长没有给孩子树立好榜样,在家里老是烟气熏天,谁能不受些“熏陶”呢?   所以,我呼吁大家,为制止中学生吸烟献出自己的一分力量,为后代人造福。
       现在,一些中学生竟然在抽烟,这使我大吃一惊。人们不是常说“抽烟有害健康”,更何况是青少年呢。学校的老师,以及家庭里的家长不能随便让自己的学生、子女沾上这吸烟的坏风气,不能听之任之,而应该及时阻止。鉴此,我希望中学生不要抽烟。 青少年一旦染上了吸烟的坏风气,会影响学习,影响思维能力的发展。
      那部分抽烟成瘾的少数学生只想着抽烟,大量脑细胞就会退化,上课会导致心绪不定,乃至注意力不集中。。就像长期不用的机器会生锈一样,中学生抽烟,不利于同学们思维的利用和开发, 中学生应该禁止吸烟。因为要抽烟,就要用钱买烟。中学生一般是没什么钱的,既然没有钱,就要向家长要。
      一次二次还可以,经常这样像讨债一样。有些家长不相信子女的话,于是有的中学生还编造谎话,说什么要买什么啦,要教什么费啦,使家长轻而易举地上当了。如果任凭这样情况发展下去,青少年容易走上犯罪的道路,以致变成人民的罪人。我们邻村就有一个这样例子。一个学生一向喜爱出风头,耍英雄,摆威风,看见别人吸烟,很有一派“风度”。
      也学习起来,买烟的钱就小零小碎地偷一点,后来胆子渐渐大起来,竟到幼儿园办公室去偷钱,当场被抓获,送进了公安局。青少年抽烟就是走坏道,所以中学生不能抽烟。 有的家长认为:反正家里有的是钱,抽几支烟没关系。久而久之,会使孩子有恃无恐,以致把家中的一些储蓄也消磨一空。
      家长们,请关爱你们自己的孩子吧。 抽烟的害处还有许多。吸烟危害健康。在这里,我们应向家长们呼吁,向社会呼吁:中学生不能抽烟!……。

    2***