我国海外留学人数是多少?

全部答案

  •    根据教育部、外交部提供的数据,我国目前有海外留学人员共126。4万人,分布在100多个国家,自费出国留学人员为主要群体,占出国留学总人数90%以上。南大国际处处长纪达夫说,随着校园“国际化”的推进,出国留学、交换的学生将越来越多。目前该校1/3的本科生都有出国经历,计划5年后80%的本科生出国,而自费出国的学生还没有包括在内,体量很大。
         据了解,2015年发生涉我留学人员的领事保护案件有数百起。南大教育部出国留学培训与研究中心主任戴者华介绍,在求助的案子中,交通意外和溺水比较常见,但最高发的还是心理问题。独自到海外求学的年轻人由于陌生的环境、文化和语言,总是容易成为社会安全网中最薄弱的一环。
      加上留学低龄化趋势,留学人员总体风险意识、防范能力较低,处理人际关系和应对困难能力不足,容易采取极端手段处理矛盾。戴者华提醒,留学人员应该多与家人沟通,一到留学国家,首先要和使领馆登记,可以打电话,也可以去报名登记,“一旦发生重大情况,使领馆人员可以主动联系你,同时我们也公布了领事保护人员的电话861012308,可以寻求合法的帮助”。
         以上就是全部内容,希望可以帮助到你。

    张***