托福听力八种核心题型注意点有哪些?

全部答案

  •   1、主题:
    只提到文章一部分的是错误选项
    2、主题目的:
    出现在对话中,注意听主要问题是什么
    3、细节题:
    有可能和主题有关,elaboration, examples等。
    1)也有可能和主题无关,比较长的digression也要注意。
       2)只记major details, minor points不考。注意黄金原则(邱正正版)。 3)不正确的选项常常含有听到的单词。注意。 4)注意一些new words & concepts,如果说话者给了一定的介绍,那么很可能是考点。
       4。 Function题: 过分直接的选项往往是错的。 一般会replay 5。 态度题: 1)注意结合说话者的语调来理解。 2)注意陷阱,说话者长篇大论抱怨或赞扬的可能不是问题问的那个东西。 6。 结构题: 1)有可能是整体结构,也有可能是部分的结构。
      注意每一部分、每一个人的结构,包括同学的回答。 2)某一个意群或句子的功能:解释/连接/开头/结论/举例/偏题/玩笑等。 3)通常不会一开始就给出他是怎么organize的。注意听。 4)注意一些comparisons,出现一些貌似离题的东西时要注意,思考这些东西出现的目的,常考。
      注意各小部分的对比,point to point。 7。 Connection题: 1)分类:记下example的头文字,记下主要特征 2)过程要简单记笔记,可以只记动词! 3)关系:注意笔记,因果用箭头表示,等等。 8。 推断题: 答案常常用一些没有听到的词汇。
       以上就是为大家介绍的八个简答实用的托福听力小技巧,例举的这些题型基本上包括了所有的托福听力的题型,所以借鉴的意义很大,希望考生在准备的过程中根据自己的实际情况合理利用。

    在***