新西兰奖学金 你了解这些技巧吗?

全部答案

  •     了解奖学金种类
      国外的奖学金跟中国的奖学金不一样,中国的奖学金大多是奖给全优型学生的,说白了就是成绩好的学生。而国外的奖学金种类很多,提供款项的机构也不尽相同,有基金会、教育机构、企业、社区或私人捐助等等,而这些机构所提供的奖学金的用途也各不相同,比如“ORS奖学金”是由英国政府提供给非欧盟成员国的学生,也就是提供给国际学生的,用于平衡国际学生学费和本地学生学费之间的差额。
         由于每年只有900人的名额,所以使得这类奖学金的竞争非常激烈,值得注意的是,申请者只能通过一个学校来申请,如果递交了多份申请将会取消的申请资格。一般ORS的截止日期是当年的四月份,所以申请者一定要赶在这个日期之前。还有一些大学本身的奖学金,大多是过以减免学费的形式发放,评定是否获得奖学金的标准是学生在学术和非学术方面的整体成就,这类奖学金的申请最好由老师出面申请,这就要看学生跟老师之间的关系是否到位啦。
         能力要出众   硬件体现在语言和学术上:雅思最好6。5分以上,GRE1200分以上,如果是GMAT,最好在600分以上,大学平均分GPA要好在3。0以上,还最好发表过论文;而软件条件则包括:个人陈述要生动细致,能体现自身的特色,推荐信要找有良好背景的教授来写。
         专业要看准   虽然奖学金申请对软件和硬件要求较高,但是不同专业的申请情况差别很大,比如竞争最激烈的热门专业有:商科、医学、市场营销、艺术、计算机、信息科学等,申请这些专业的奖学金,往往要求申请者不但有学术成绩,而且还要求较高的综合素质,比如从事过义工或者实践经验等。
      相对于热门专业,冷门专业的奖学金则好申请得多,比如:数学、统计学、普通物理学、高能物理学、基础化学、天文学、地理学、地质工程、生理学等。

    命***