考博英语阅读总体要求是什么?

全部答案

  •    1)speed:60/min 来源:www。examda。com
      2)理解具体信息(main idea,best title)
      3)理解文中概念性涵义(concept)
      4)相关推理判断和引申(infer) 注意:没有一个选项是因为它太接近原文而被淘汰,原意重现本身就是推理
      5)根据上下文推测生词的涵义
      6)理解文章总体结构
      7)理解作者的意图,观点和态度
      8)区分论点和论据(例证题)
      阅读的步骤: 分三步走
      1)通读全文,抓住中心:首段原则(第一段非常总重要)首末句原则
      a。
       文章论述的主要内容是什么?   b。作者的态度有没有?   c。有没有一些核心的概念?来源:www。examda。com   2)仔细审题,返回原文(搜索题干中的时间地点人物概念,然后去原文中对照找出相应的地方)   3)重复选项,得出答案( 选一个选项要有选它的理由,不选一个选项要有不选它的理由)。

    S***