存款证明等等和英国留学签证有关的材料有哪些?

保证金、存款证明等等和英国留学签证有关的材料有哪些?

全部答案

  •   一般是cas出来后开始准备面签的事。去年开始英国签证面签的人很少,基本是排队人太多,交了材料就走的很多。当然也有去的早被面的。签证一般是你准备读语言了,然后拿到语言offer,并换到语言cas了,就要开始准备了。。语言都满足的学生,一般是6月或7月拿到学位证,毕业证,总成绩单,换完无条件之后。
      再换cas,一般签证在8月的时候准备。而保证金基本6月的时候存就行了。当然,如果你提前买了英镑的用于理财,或本身有存定期习惯的。也可以到时候拿来用。   保证金存多少合适?   学费+生活费,生活费你最大值+15w,肯定就够你的存款资金了。
      你如果要力求精确,那就学费加伦敦地区的1020,非伦敦820。。统统*你的时长。有的9个月有的12个月。。一般都是9个月。。不想算就都剩12个月吧。这样算出来之后凑个整就行。。(注意:拿联合cas的需要加上语言课的费用。。比如你学费12000胖,在York读一年,费用存12000+820*9的英镑就够了,存rmb的话,按10汇率去剩吧)   存完保证金之后什么时候去开存款证明?   这个看语言cas号什么时候出,或者正课的cas号什么出,具体会通知的。
      但是开存款证明必须存满28天才能开。。(注意,这个28天是指你预约签证前满28天。这是一个容易被拒签的点。大家注意)   这笔资金可以什么时候解冻?   等你签证出来之后,你可以爱怎么用就是怎么用。签证前就别瞎搞了。   签证下来了,这笔费用怎么处理?   换成英镑,以汇票的方式带到英国,然后学校会让你开户,你把汇票存进去就行。
      然后把学费交掉。留一笔生活费在里面。这笔钱也要存满28天,再用于语言签衔接正课的续签材料。到时候学校会指导你们一起办理的。灰常的容易。这笔钱的额度需求很小。够你半年生活费都行。不过钱多的小伙伴,可以放个8000英镑左右   存什么银行合适?   最好中银这种银行,开证明好开。
      其他小银行有可能开不出存款证明的,到时候会哭的。此外建行,工行等都可以开的。如果资金这块多的话。还可以存汇丰这种。汇丰在英国的办理点比中银要多很多。取钱啥的方便。(但是特别需要注意的是,虽然存什么银行都行,但是像建行这种,再存入日那天有的会开当天的,很多营业人员也不太懂,你自己也不懂,就容易出错,这是个拒签点。
      大家注意日期的因素。)   要不要办信用卡什么的?   我觉得作为2015年代的人,办一张还是建议的。这个可以支付下小笔金额的费用。就是不要都去电汇了,跑银行太麻烦了。现在很少人去跑银行,这样学生和学校2边都省事。visa card 和master card都行。
         额外的几个tips:   1。以去年拒签为例,其实英国签证被拒概率比较小了。只要你材料不存在造假成分。不是因为语言雅思的问题。被拒风险很小,所以不用担心签证被拒的问题。   2。去年很多签证被拒的学生,比较多的都是因为日期问题,就是我前面备注的2个点。
      一个28天,一个银行开的存款证明不规范,导致签证被拒。当然还有学生拿错雅思成绩单被拒的。真有过,事后学生自己都想打死自己,至于带什么材料,请参考cas吧。。   3。关于存什么银行,虽然什么银行都行,那种农村信用社就别闹了。农行和工商什么的都可以的。
      但个人最建议中国银行,如果你身边有点的话。推荐理由是因为一,中银开这个的学生多,所以营业人员懂,你不懂没事,就说劳资来看存款证明的。把存单给她就行。。人家很麻利,第二是人家规范,存入日那点不会有问题。至于存汇丰这种?我倒不是特别安利吧。如果开信用卡倒可以,毕竟英国那边点多。
      。至于去英国后开户存什么银行,其实微博上我也有推荐过10个排序。

    周***