大龄青年如何申请日本留学呢?

全部答案

  •   1、经费保证:赴日留学签证的资金证明(银行存款证明)没有存款时间长短的限制,申请“在留资格认定证明书”、申请签证时,申请者本人的经济能力都要作为参考。申请人的担保人最好是自己的父母或其他直系亲属。因为日本入国管理局认为,只有申请人的至亲在将来申请人遇到经济困难的时候,才会100%的为申请人提供援助。
       2、语言能力:如果申请者赴日就读日语专业,是以提高自身日语能力为目的,要求相对较低,但是就读其他专业,就需要具备N2或以上的日语能力了。签证官会在材料审核的过程中,以电话抽查的方式,用日语向申请人提出关于日本文化、学习方面的问题。如果是高龄申请人的话,建议自己的日语有等级的同时,多练习一下自己的口语,防止入管局进行电话调查时认为申请者目的不纯,如果高龄者先去日本学习日语再就读学校,似乎有些不合常理了。
          3、留学动机:申请人需要阐述自身留学动机,要做到合情合理。因为每一次入管局的申请,都会要求申请人提交一份理由书。理由书不能做到千篇一律,更不要从其他的网站摘抄。理由书是材料中唯一与入管局官员主观对话的机会。因为高龄的不利因素已经影响到入管局官员对申请人的第一印象。

      所以,在阐述中一定要明确升学目的,一定要说明为什么选择了日本的申请,也要把自己的留学规划阐明的详细。   日本入管局对于毕业时间超过5年的申请者,一般会提高审查力度。所以大龄申请者在具备一定学历的基础上还能注意好以上3点,那么申请日本留学的成功率还是很高的。

    十***