纵观韶山村的发展它有哪些缺憾?

好评回答
    (1)开发旅游服务产业程度不高。韶山旅游还是以瞻仰和纪念作 为旅游的目的,没有产出有韶山特色的旅游产品。各个商户之间竞争 不够,所以旅游合力不足。村民对旅游以及旅游方面的知识不足。除 此之外,还需要进一步加强旅游环境建设。(2)要进一步加强生态农业建设。伴随着旅游景区的不断设立, 农业的原本面貌被逐步改变,面临着比较大的生态压力。特别是乡政 府没有对村庄建设进行规划,导致耕地、环境的风险性加大。(3)村民的居住环境要不断优化。村里没有设立专门处理垃圾、 污水的设施,很多生产生活废弃物,如人畜粪便、农药、化肥、生活 污水等都使全村的公共卫生存在很多的危险。

    厍***

    纵观韶山村的发展,还有一些缺陷:(1)开发旅游服务产业程度不高。韶山旅游还是以瞻仰和纪念作 为旅游的目的,没有产出有韶山特色的旅游产品。各个商户之间竞争 不够,所以旅游合力不足。村民对旅游以及旅游方面的知识不足。除 此之外,还需要进一步加强旅游环境建设。(2)要进一步加强生态农业建设。伴随着旅游景区的不断设立, 农业的原本面貌被逐步改变,面临着比较大的生态压力。特别是乡政 府没有对村庄建设进行规划,导致耕地、环境的风险性加大。(3)村民的居住环境要不断优化。村里没有设立专门处理垃圾、 污水的设施,很多生产生活废弃物,如人畜粪便、农药、化肥、生活 污水等都使全村的公共卫生存在很多的危险。

    陈***