通过饮食怎么进行自我安慰?

怎么安慰人流

通过饮食怎么进行自我安慰?

好评回答
      有的人平时总会因为减肥或者健康的原因而控制自己的食欲,比如吃饭只吃八分饱。 但是也有的时候,我们会发现他们突然一反常态,胡吃海塞,好像一顿要把一辈子的饭 都给吃回来。这个时候,千万不要着急开口去劝,也许对方就是在通过食物来安慰自己, 我们常说的"化悲愤为食欲""把痛苦溺死在食物中",指的就是这种情况,更多时候, 込个"悲愤"往往只是想进行自我安慰而已。
      而吃东西为什么有送么大的"魔力",甚 至可人暂时忘记烦恼,而达到自我安慰的目的呢?这是因为,当人们进食的时候就会分散本身的注意力,当在享受美食的时候就不会 去考虑那些烦恼和忧愁,可W缓解压力。而达到舒缓情绪最好的食物是甜食,有资料显示,当人的必情不好的时候,体内也 必定缺乏营养素。
      必情的好坏、情绪的高低都与脑力有着相当大的关系,当必烦意乱或 者必力憔悴的时候,脑部就最需要糖分补充,缓解紧张不安的情绪,也就是进行自我 安慰。如果送时候吃别的食物,比如脂肪、纤维素等都无法转化为糖分。而一些甜食, 比如冰激凌、蛋糕却可以^直接转化为糖分,所lil吃一些甜食就可^^迅速缓解这一症状, 在某种程度上满足了脑部的能量需求。

      此外,当必情不好的时候人体还会缺乏维生素B, 食用甜品、碳水化合物又可促进BKB12摄人,W达到对精神上的安慰或者满足。所以^,从这个角度讲,通过饮食进行自我安慰是一个有效的自我安慰方式,特别是 对于女孩子来说,既可享受美食又可W缓解精神压力,一举两得。

    消***