根据景观雕塑作用的不同分为几类?

全部答案

  • 我们可以根据景观雕塑作用的不同将其分为纪念性景观雕塑、主题性景观雕塑、装饰性景观雕塑和陈列景观雕塑四大类型,下面就简单给大家介绍一下这四中类型的景观雕塑:
    1、纪念性景观雕塑:多为一些人物雕塑、石碑浮雕、刻文等,这些景观雕塑往往成为一些特定的纪念场合的核心景观,其目的主要是为了纪念一些重要的历史人物或事件的,例如协和医院门口的白求恩大夫的雕像等就是这类景观雕塑的典型代表。
    2、主题性景观雕塑:这类景观雕塑主要用于一些特定场合主题的表达,例如国内外一些主题公园里常有一些表达公园主题的雕塑,它们屹立在某个角落,时刻为人们讲述和表达着某些主题。
    3、装饰性景观雕塑:顾名思义,主要作为装饰环境的一种雕塑,为了让环境不过于单调,让环境的景观丰富多彩起来。
    4、呈列性景观雕塑:这类型景观雕塑多为一些雕塑艺术品,通常被放置在艺术馆里共人们欣赏品鉴的。

    誓***