英国大学多参加活动与学业一样重要吗?

全部答案

  •   英国大学对于留学生来说都是很重要的,但是去英国进行留学之前总有一些误解环绕着大家,这就会让人产生困扰,下面的英国留学攻略就来介绍一下这个问题。
      去英国进行留学后只专注于学业
      英国留学攻略提到因为语言的关系还有教学模式的不同,很多学生留学后一直把绝大多数时间和精力都放在学业上,以适应英国教学的节奏,这本无可厚非。
      但如果仅把目光专注在学业上就会失去留学的意义。学校更希望看到学生在专注学业之外能够积极参加课外活动。Professor Robert Allison认为,积极参加课外活动或者实践活动,比如一些慈善活动不仅回馈了社会,也能让自己得到锻炼,对将来的就业以及适应社会都会很有帮助。
         Professor Robert Allison指出,由于经济形势不景气,拉夫堡大学今年的就业率在75%到80%之间,当然有部分学生选择继续深造。但是,学校带有1年实习课程的就业率高达98%到99%,这就说明雇主青睐的是具有动手能力的学生。
      因此,学生想顺利就业还是需要多培养自己的综合素质和能力。   英国大学都是宽进严出的   事实上,好的英国大学是严进严出的,学校只招收最好的学生。   Professor Robert Allison表示为了保证学校的质量,拉夫堡大学只招收优秀的学生前来就读,这种优秀不仅包括学生成绩的优异,如果把学生的成绩分为6档的话,拉夫堡大学只招收平时成绩在前两档的学生。
      对于国际学生来说,他的英语一定要过关,具有良好的英语水平。此外,学生还要有一定的社会责任感,要回馈社会,热衷于社区活动。   当然这可能让部分学生陷入另外一种误区,认为只要自己多才多艺,比如在体育方面有特长,即便学术成绩不是那么优异,也会被破格录取。
      虽然拉夫堡大学以体育见长,也非常喜欢热爱体育运动有体育特长的学生,但这并不意味着如果学生的学术成绩不达标,会对学生破格录取。学术成绩依然是学校录取学生的关键因素之一。   在严格把好入学关的情况下,学校就很难有较高的淘汰率,就拉夫堡大学而言,每年学生的淘汰率低于1%。
         硕士学位遭质疑是因为一年制速成   英国1年制的硕士项目一向以性价比高而著称,众多赴英留学的学生也主要集中在硕士阶段。据英国当地媒体报道,最新调查研究显示,过去五年在英国留学的外国研究生总数超过本土研究生。但近年来,1年制的硕士也在不断遭到质疑,很多人质疑1年的时间能在英国学到什么?   对此,Professor Robert Allison表示,英国硕士的特点就是“短平快”,但这并意味着它的含金量会降低。
      因为在这1年的时间里,密集地安排了各种教学课程,学生基本上没有什么假期,相当于把两年的时间浓缩在了1年,学生在1年的时间里学到的东西并不少。   这种做法的好处是既能帮学生减少时间还能够节省费用。但这种课程其实对学生本身要求非常高,他必须要学术能力很强,适应能力很强。
         以上英国留学攻略介绍的这几个误区是不少人都存在的,大家一定要多看看官方资讯,这样才能让你去英国开始留学后有一个好的学习生涯,祝大家在英国大学中能过得开心。

    琳***