电热毯的危害有哪些?

全部答案

  •   睡眠不好也是电热毯对人体的危害。这个怎么讲呢?大家知道本来冬天就比较的干燥,而使用电热毯还会造成人体的缺水,很多朋友可能都会有在用电热毯的时候,三更半夜就会口渴难耐,不得不起来喝水解渴,另一方面,电热毯对人体的危害还会有辐射。我们白天工作会面临各种这样的辐射,晚上睡觉还被电热毯辐射,可想而知,在这样的环境下能休息好么?         电热毯对人体的危害-漏电          电热毯漏电可能造成火灾,更有可能会危及人的生命,所以漏电也是电热毯对人体的危害表现之一。
      至于电热毯漏电的原因,首先是因为一些生产不合格的产品,市面上很多这样的不合格的产品。就是因为很多的朋友不知道电热毯对人体的危害还会有漏电,所以就买回家使用,根本不考虑后果。还有一个原因就是因为收纳时,很多人会把电热毯折叠起来,折叠的时候也有可能会导致里面电线的断裂,从而就会导致漏电的情况。
       电热毯对人体的危害-禁用人群 电热毯对人体的危害主要的一点还是,它并不是适合所有的人群,我们有部分人群还是不能使用电热毯的。如果这些电热毯对人体的危害不引起重视,轻则伤财,重则伤命。首先是老年人和一些不能生活自理的人。
      如果说万一发生电热毯漏电的情况,那么这个后果就不堪设想了。然后就是孩子和孕妇,电热毯对人体的危害之一还表现在它有辐射,这样强辐射的东西对孕妇和孩子都是很不利的。 电热毯对人体的危害-正确使用 电热毯对人体的危害有这么多,但是我们能正式这些电热毯对人体的危害,并且科学合理的使用电热毯,就会减轻这些不必要的电热毯对人体的危害。
      具体做法就是:1、适量的多喝水;2、通电时间不要太长,入睡前尽量的关掉电热毯;3、收纳电热毯的时候避免折叠,防止电热毯的损坏;4、不用的时候一定要切断电源。总的来说,在我们的生活中注意些就会减轻电热毯对人体的危害。

    何***

  •   一、 电磁辐射
    电热毯工作时发热的同时产生较强的电磁波辐射和感应电,使用严重的伤害人体健康。普通电热毯工作时产生100-190毫高斯的电磁波辐射,已超出国家标准几十倍至100多倍。
    人体发生多种 肿瘤病变的概率与所受的低频电磁辐射密切相关。
      电磁辐射会显著增大肿瘤、突变等重大 疾病的发生率。 二、 严重的火灾隐患 电热毯连续通电时间过长如无恒温保鲜装置,容易引发电热毯引发火灾事故。另外,电热毯长期收揉搓而断裂,也会引起火灾。一宗接着一宗触目惊心的电热毯引起的火灾事故,在寒冷的冬夜里,不断给人们敲响警钟! 三、 导致不孕不育 电热毯是打开状态的时候会有很低的电磁场,对女性内分泌会产生一些不良影响,严重的会导致不孕。
       男性的睾丸在较低的温度下可以保证精子的活力,电热毯产生的热量时间长了会对男子的精囊产生不良作用,使
    男性少精
    ,活精子活力不强。 四、 导致畸胎,孕妇禁用 孕妇睡觉时使用电热毯可导致胎儿畸形。这是因为电热毯通电后会产生电磁场,这种电磁场可能影响母体腹中胎儿的细胞分裂,使其细胞分裂一场改变。
      胎儿的骨骼细胞对电磁场最为敏感。现代医学研究证实,胚胎的神经细胞组织在受孕后15~25天时开始发育,心脏组织于受孕后20~40天开始发育,四肢与受孕后24~26天开始发育。因此,孕妇假如在这段时间内使用电热毯,最易使胎儿的大脑、神经、骨骼和心脏等重要器官组织受到不良的影响。
       五、 致命的漏电隐患 劣质的电热毯,在材料的使用、做工的精密度上根本达不到相应标准,尤其是那些假冒伪劣电热毯,绝缘性差,很容易漏电并引发火灾。 电热毯在使用时间长的时候如果维护不好会发生漏电的现象,漏电电流流过人体,对于人的身体和内部组织就能造出不同程度的损伤。
      层出不穷的电热毯电伤甚至电死人的报道时常可见,而漏电引起火灾更是多不胜数,严重危害人们的生命和财产安全。

    凯***

  • 一、电热毯对孕妈的危害
    冬季人的皮肤本身就比较干燥,如果孕妈长时间使用电热毯,会使皮肤失水过多而加重干燥,加上热原子容易给皮肤带来刺激,会使孕妈的皮肤过敏、瘙痒,长时间使用,会让皮肤过多失去水分而加重干燥瘙痒症状,导致皮肤过敏、诱发皮炎甚至嗓子干痒、大 便秘结等疾患,这些症状对孕妈来说都是很大的威胁。
    二、电热毯对胎儿的危害
    胎儿对温度很敏感,外界的高温会导致子宫收缩,影响胎位,严重时可能造成胎儿发育畸形或 流产。孕妈若长时间睡在电热毯上,会使孕妈体温升高,这很容易导致胎儿发育异常,对胎儿健康形成威胁。电磁场还会影响胎儿的细胞分裂,使婴儿出生后骨骼发生缺陷。在 怀孕前三个月,孕妈更容易受到影响,最易使胎儿的大脑、神经、骨骼和心脏等器官组织受到不良影响。

    小***