胎儿缺氧的症状有哪些?

全部答案

  •    胎动改变
     每个宝宝都会进行胎动,妊娠1820周的准妈妈就能够感受到了。胎动情况每个宝宝都是不一样的,通常安静型胎儿胎动就不强烈、次数较少;兴奋型胎儿胎动幅度很大、次数多。要是你的宝宝原来动的比较厉害,突然间安静,或者是一直非常安静的宝宝一下子躁动不安,胎动低于10次/12小时或超过40次/12小时,其实就可能是胎儿宫内缺氧。
      是宝宝为了降低氧的消耗或缺氧影响中枢神经所造成的。准妈妈计算胎动可取坐位或卧位,每日早、中、晚在固定的时间内各数1小时,3次相加乘以4,就是12小时的胎动次数。 胎心异常 正常的胎心是遵循一定的规律的,为每分钟120160次,要是宝宝一切正常,胎位在准妈妈下腹的左侧或右侧即胎背所在的一侧,那么准爸爸可以用听诊器听到孩子的胎心。
      胎动减少前,出现胎心过频,要是超过160次/分,那么就表明孩子早期缺氧;胎动减少或停止,胎心少于120次/分,就说明是孩子缺氧晚期。听取胎心的位置要听从医生的指导,同时要明白,要是胎心正常,最好是间隔20分钟再听;要是胎心快,最好是在没有胎动时复听。
       生长停止 缺氧后胎儿的生长会受到影响。胎儿生长情况具体可以通过测量子宫底高度(耻骨联合上方到子宫底最高处距离)知晓。一般状况下,妊娠28周以后应每周增加1厘米左右。准妈妈可以自行测量。要是持续2周不增长,那么要去医院进行检查。

    握***