房地产具有什么特性?

全部答案

  •   1。不可移动性。房地产属于不动产,其自然地理位置是固定不变的,不能移动和搬运。
    2。房产、地产不可分割性。房屋依土地存在,土地是房屋不可缺少的物质构成要素,土地具有在空间位置上的不可移动性,房屋也因而具有不能移动性,房产和地产同属于“不动产”。
       3。品质的差异性。房地产作为商品,在品质上具有不同质性,即使在同一地段的建筑物,由于楼屋不同、朝向不同等因素,不同的房屋也不能具有相同的品质。 4。价值的高大性。房地产价值额巨大,是居民家庭最为昂贵的耐用消费品,普通家庭往往倾其一生的积蓄也难以买得起一套商品房;房地产也是企业、单位最为主要的、占用较大投资额的生产经营要素。
       5。使用的耐久性。土地具有不可毁灭性,房屋虽然不象土地那样具有不可毁灭性,但是已经建造完成,寿命通常可达数十年,甚至上百年,在正常情况下,建筑物很难发生倒塌,除非为了更好利用土地而进行拆除。 6。供给的有限性。土地具有不可再生性,其总量有限,尤其是城市土地,随着经济的发展和人们生活水平的提高,对土地、房屋的需求不断上涨,房地产供给的有限性更加突出。
       7。用途的多样性。土地可以用于商业、办公、居住、工业、道路、农业等多种用途。 8。价值变化的相互影响性。房地产的价值不仅取决于自身的质地,还取决于周围环境的状况。

    李***