婴儿多久能看见东西呢?

全部答案

  • 刚出生的婴儿是可以看见东西的,但是宝宝的视觉是模糊的,大概能感觉到15~20厘米距离的事物,但不清晰。宝宝一出生,对光线就会有反应。视野只有45度左右,视力也只有成人的1/30。而且只能追视水平方向和眼前18~38公分的人或物。
    新生儿偏爱注视较复杂的形状和曲线,以及鲜明的对比色。孩子满月后,已具有注视与两眼固视能力,会注视抱他的人,不过无法持续太久,眼球容易失去协调。三个月后宝宝的视野已经可达180度,也可看到自己的手,也能够感觉到"自己"的存在。4~6个月的宝宝视网膜已有很好的发育,能由近看远,再由远看近。

    胡***