美国留学电子电气工程专业申请误区有哪些呢?

全部答案

  •   决定申请方向的时候切记要纵观全局,不能受北邮申请情况的影响。申请人数最多的方向是无线,其次是信号处理,而后就是多媒体、网络、电磁场、工程管理和微波方向。如果自己有明确的兴趣,那就不用多说,跟着兴趣走就行。如果没有,怎么选择看自己,但切忌不要以为某个方向北邮申请的人太多了就不申请该方向的类似想法。
      对于电院的同学来说,比较对口的而且机会较多的方向有无线、信号处理和多媒体。   美国留学电子电气工程专业:兴趣方向学校是否有开设   美国的电子专业和中国所说的电子专业有所不同,以至于需要进行单独的调研才能决定自己申请的方向和院系。美国将电子系叫做EE或者ECE。
      这其中包括了电磁学、通信、控制系统、能源、集成电路、微系统、器件、光电子、计算机、信号处理、计算机视觉等研究方向。其实简单说起来,就是我国电子系、自动化系、电机系的集合体。所以申请者在申请时需要对感兴趣学校的电子专业、方向以及开设的课程等进行研究,确定所选学校确实有开设自己兴趣的方向。
         美国留学电子电气工程专业:申请PhD比申请Master容易   申请PhD确实比申请Master容易拿到assistantship,但是PhD的要求比Master要高很多,特别是对researchexperience的要求甚高。教授招PhD的学生很大程度上是看这个学生的各方面条件与需要完成的项目或者research是否match。
      当然特别优秀的学生教授肯定是会提前考虑,如果你认为自己的GPA算不上惊艳,那么建议你在自己的researchexperience上面多下功夫,一般4月甚至5月以后还没有招到学生的教授,他们就只看重researchexperience了。很多奇迹都是这个时候发生的,所以在申请前期做好自己的CV是相当重要的。
      当然有好多人的初衷都是奔着PhD去的,结果最后走MS的大有人在,事在人为,关键是先走出去。

    G***