二手房地面翻新有哪几种情况?

全部答案

  •    1、保留原有地砖
      如果二手房地面铺设材料为地砖,而且基本处于完好的情况,这时可以不用铲除地砖,只需在现有地砖的基础上进行清洁保养、将地砖的缝隙进行新一轮的勾缝美缝处理即可。
      2、局部翻新
      如果在进行二手房地面翻新时发现地砖的损坏程度不是很大,只需对局部地砖进行翻新,那么就可以在现有地砖的基础上对局部地砖进行拆除更换,减少不必要翻新费用,不过局部翻新时需要注意,一般情况下,可以在市场上购置砖墙翻新材料,直接涂刷在旧地砖的表面上,不仅光亮如新,而且可以节省一定的时间和精力。
         3、全部翻新   如果二手房的地砖花色暗沉、污渍较多并且出现较多脱落空鼓、表面磨损严重、全面损坏的现象,这个时候就需要对二手房地面实行全面翻新了,简单的局部修补已经不能满足现有地砖的正常使用了。二手房地面翻新具体该怎么做呢?首先需要将地砖进行铲除,其次用水泥砂浆重新铺设新的地砖,但是这种全面翻新的费用较高,应视具体情况而定。

    不***