美国高中留学之SSAT和ISEE考试情况如何?

全部答案

  •     SSAT和ISEE是美国两种全国性的私立中学入学考试,由美国、加拿大等国私立学校自行选用。
      SSAT中文意思为美国中学入学考试:
      SSAT(Secondary School Admission Test)是美国中学入学考试,相当于中国的中考。
      SSAT是美国、加拿大的着名私立寄宿中学采用最多的入学考试,是入学重要参考,是很多私立学校发放奖学金的重要参考依据。现在越来越多的美国高中接受SSAT申请,要想进入优秀的美国私立高中留学,SSAT考试成绩是最具实力的一部分。   SSAT考试包含语文、数学、阅读和作文四大部分。
      其中作文部分不评分(部分学校录取时会参考此项分数),其余部分所有的选择题,每做对一题得1分,做错一题扣1/4分,放弃得0分。由于分数只和做对的题数以及做错的题数相关,所以懂得适当的放弃,也是一种智慧。高级SSAT针对的是在读8-11年级考生,各部分的等级分介于500~800分之间,总分最低分为1500(即1500为起点分),最高分2400。
         ISEE则为独立学校入学考试:   ISEE是Independent School Entrance Exam的首字母缩写,即为独立学校入学考试。ISEE由独立学校入学考试办公室(ISEE Operations Office)和位于纽约的教育档案局(Educational Records Bureau)主办,主要考察学生的文字和数字的推理能力。
      如同SSAT考试一样,ISEE考试也有短篇的命题作文,但作文不记分,会被送到报考学校的招生部门作为录取的参考。为了照顾学生随时入学,ISEE设置三个级别的测验:初级测验对象为在读5-6年级,欲申请入读6-7年级的学生;中级为7-8年级的学生,欲申请8-9年级入学者;高级为9-11年级学生,欲申请入读10—12年级者。
         以上内容就是对美国高中留学之SSAT和ISEE考试的介绍,。

    森***