二手房市场亟待标准化是怎么样呢?

全部答案

  •   尽管购房者或多或少都经历过虚假房源,但大多数对于什么是仍模糊不清。调查显示,近67%购房者认为只要房屋确实存在就算,42%的购房者则要求图片、价格与网上相同就符合要求,也有部分购房者认为房屋交易历史的透明也是的标准之一。
    关于“”业内尚无统一的界定标准,据悉,有关“”的标准早由国内大房产O2O平台链家在2011年率先提出,该标准从物理真实、委托真实、信息真实和价格真实四个维度定义“”,即房屋真实存在、真实在售、真实价格、真实图片、真实描述。
       业内人士分析,是保证房产服务质量的首要前提,也是提高购房者看房效率与信赖感的保证,市场需求从来都是存在的,无论是传统线下门店服务还是线上信息服务,二手房交易的房源真实性必须作为重要的前提,而购房者对于的意识也应该得到更显著的提高。 表示,目前市场中关于“”现实情况是是“雷声大、雨点小”,有的公司做了扎实的工作,有的公司还有很大的提升空间。
      眼下当务之急还是应尽快以规范的行业龙头企业为范本,制定一套符合市场需求、保障用户利益的标准并在行业内广泛普及。

    真***