鲜花有什么功效呢?

全部答案

  • 清热解毒选金银花
      “有藤名鸳鸯,天生非人种。金花间银蕊,翠蔓自成簇”。芳香的金银花是我国古老的药物,享有“药铺小神仙”之誉。祖国医学记载,金银花性寒味甘,甘寒清热而不伤胃,芳香透达可以祛邪;既能宣散风热,又善清热解毒,可治疗各种热性病,如身热、发疹、发斑、热毒疽痈、咽喉肿痛及热毒血痢等,效果显著。
      制法:取金银花50克,加水500毫升,浸泡半小时,然后先猛火,后小火熬15分钟,倒出药汁,再加水熬,取二煎药汁,然后将药汁一并盛装,加盖后放入冰箱备用。代茶饮服时,若加些少许橘皮,味甜清香,可作为夏令常服的保健饮料,是清热解暑的良品。

    s***

  • 清肝明目选菊花
      菊花茶中含有的微量脂肪含量仅为0.9%,与菊花中的黄酮共同作用,有清热解毒的作用。但是有研究显示,菊花茶中的微量脂肪有可能让人体发寒,使免疫力下降。菊花茶即属寒性,对中医所指的“阳虚体质”就不太合适,不能长期大量饮用。
      饮用茶用菊泡出的茶水,不仅具有菊花特有的清香,且可去火、养肝明目。由菊花加糯米、酒曲酿制而成,古称“长寿酒”,其味清凉甜美,有养肝、明目、健脑、延缓衰老等功效。 把菊花拌在米浆里,蒸制成糕,或用绿豆粉与菊花制糕,具有清凉去火的食疗效果。

    x***

  • 牙痛口臭选桂花
      桂花味辛甘苦,气温。具有散寒破结、化痰生津的功效,可缓解咳嗽、痰结、牙痛、口臭等不适。
      养生方:取桂花子3克,煎水漱口,1日3次,有助于祛除口臭。

    男***