犯罪分子有哪些常用的犯罪方式?

全部答案

  •   1、发送假的机票退改签信息
    警方表示,此类诈骗短信不仅在格式上与订票确认格式非常相似,乘客姓名、航班信息也准确无误,不少乘客拨打短信中的客服电话后,对方能准确的报出乘客的身份证号、购票付款金额和网上交易所用的支付银行,诱导旅客上当。
    2、操作代码实为转账金额
    警方表示,诈骗分子的最终目的是诱导旅客通过atm、网银等转账,或向个人银行汇款。
      旅客在atm机插入卡后,对方要求报卡内余额,进入转账页面后诱导旅客输入对方提供的卡号,还要求在转账金额栏输入数字操作代码,而所谓的操作代码其实是转账金额。 3、诱导进入atm机英文界面 警方提示,一些诈骗分子还诱导旅客进入atm机英文界面,抓住旅客不清楚界面操作内容的弱点实施诈骗。
      诈骗分子在和旅客通话中,会不断用语言暗示旅客时间有限,催促尽快按照其指令操作,麻痹旅客的警惕。
       4、假称有失败转账记录才能退钱 诈骗分子为了麻痹旅客,假称旅客在atm机需要一次失败的转账记录才能将机票钱退还,要求旅客向其提供的银行卡账户转出的金额比银行卡余额多几十元,诈骗分子便利用跟旅客通话的间隙,偷偷向旅客银行账户多转入几十元,结果旅客的钱被转走了。

    -***