2017考研考试时间的安排应该怎么样安排?

全部答案

  •   2017考研考试时间巧安排:
    考场中,每一分钟都是那么的重要,这就需要大家能够合理分配教育学考试时间,将考试时间进行充分利用。虽然考试的时间有3个小时,看起来比较长,但是由于我们还是有比较多的内容要写,所以大家一定还是要抓紧时间,特别是平时就可以练习一下自己的写字速度。
      对于单选题部分,有45道题,大家注意要节约时间,切忌在单选题上面花的时间过多而影响后面的答题,一般单选题做35钟左右合适;对很多考生来说,3个辨析题所要的时间就要多些了,因为这种题需要花较多的时间进行思考、分析,从而才能做出判断,之后还要对结论进行论证,建议大家控制在25-30分钟左右;至于6个简答题,虽然题目要求的是简答,但往往我们都要当成论述题来进行作答,所以这部分一般需55-60分钟搞定;最后3个论述题大家一定要引起重视,因为这3道题所占的分值比较大,也就需要我们花更多的精力去作答,希望这部分作答时间能够达到60分钟以上,若能给70分钟则更为理想,当然,这些时间希望大家能够尽量提高回答效率;最后小编希望大家能够养成良好的考试习惯,最后注意留出3-5分钟时间,镇定地检查考号、姓名是否已填写完整,题号对应是否正确,卷面是否有错别字等,“千里之堤毁于蚁穴”,认真检查一下这些细节,避免自己所有的辛苦最后白费一场。

    h***