新西兰工科有什么教学特点?

全部答案

  • 反对被动式学习,倡导独立思考
    不同于传统的“被动式教学”,新西兰的工科教学鼓励学生亲自动手,实地操作。在实战中发现问题、提出问题、解决问题。这极大地锻炼了学生独立思考、理性判断的能力。
    拒绝“死读书”,鼓励在工作中积累经验
    新西兰的工科课程具有极强的专业性,学校鼓励学生在保证学习质量的前提下,参与相关专业的实习。各大院校的教学以实际工作需要为重点,帮助学生拓展职业发展空间。
    拓展视野,培养国际竞争力
    从本科到硕士、博士,新西兰的工科学历受到全球范围内的认可,因此,新西兰的工科学生具有一定的国际竞争力。此外,学校鼓励学生开拓视野,着眼全球。

    张***