请问如何驱寒保暖呢?

全部答案

  •     有风湿性、痛风性、退化性关节炎或有带状疱疹神经痛,甚至是脏器疼痛(腹痛、胃痛、经痛等)。所有的疼痛,当遇到湿冷的天气时,无不加剧恶化,这些疼痛更是在气温变化之前就开始发作,也有人戏称这类患者为“气象播报员”。这类族群在湿冷气候时,除了保暖,减轻有害食物的摄取是必须的。
         心脑血管疾病   因天冷酿成末稍血管收缩,可能造成高血压患者恶化,或因保护身体的自我防御机制启动,更加重心脏的负荷,而使心脏的毛病恶化。严重的时候,更有脑溢血等致命的一击。若是外出淋湿吹到冷风,再进到温暖的室内,温差的改变很可能变造成猝死的案例。
      这类病患首重按时服药,保暖衣物也不能少。   代谢症候群   湿冷的时候,体感的温度会比干冷时来的更低。为了御寒所补充的大量热能,同时间也增加消化道的负荷。通常湿冷天气容易吃进大量的火锅,重油重咸让肝肾排毒器官往往不堪负荷,加上不爱动造成体重增加,代谢症候群跟着跑了出来。
      这类族群应克制以大吃来保暖的欲望。

    爱***