猪常用的矿物质饲料是什么?

好评回答
      养猪常用的矿物质饲料主要有食盐、贝壳粉、蛋壳粉、石灰石粉、红黏土等,添加在猪日粮中以补充猪体矿物质元素的不足。食盐:食盐主要是补充氯、钠的饲料,在日粮中加入适量的食盐,可改善饲料的适口性,增进猪的食欲,帮助消化。如果喂量过大,轻则拉稀,重则中毒,甚至死亡。
      一般情况下,每头每天最适宜喂量:大猪为15克,架子猪为8~10克,小猪为5~6克;在日粮配方中,适宜添加量:生长育肥猪为0。5%,仔猪为0。3%。'贝壳粉:由贝壳、蛎壳粉碎而得,用作钙的补充饲料。贝壳含钙4%,常用量为1%。骨粉:骨粉是优质的钙、磷补充饲料,分蒸骨粉、生骨粉和骨炭粉三种。

      蒸骨粉是用新鲜兽骨经高压蒸煮、除去有机物后磨成的粉状物,含钙为38。7%,磷为20%,养猪中应用较为普遍;生骨粉为蒸煮非高压处理过的兽骨粉,含有多量的有机物,质地坚硬,易消化,且易于腐败,很少使用。石灰石粉:将石灰石用球磨机加工而成的粉末,含钙35%以上,并含少量的铁和碘,是最便宜,最可靠的钙补充料,常用量为1%。

    W***