父母解决宝贝心理问题方法有哪些呢?

全部答案

  •     1。给宝贝创造良好的睡眠环境
      尽量让宝贝在熟悉的环境中入睡,甚至睡觉前的“前奏曲”都是相同的,如洗澡、听故事、吃奶、熄灯。让他感觉一切都很熟悉很安详。要尽量减小音量,弄暗灯光,可以尝试播放舒缓的音乐,让宝贝心情舒畅。
      2。多让宝贝参与户外活动
      白天尽量让宝贝动静结合起来,多参与户外运动量较大的活动,这样可以消耗他的体能,让他在夜晚的时候感到疲倦,睡起觉来也会更沉稳一些。
         3。采用冷处理的方法   如果宝贝的睡眠不安稳,父母也无需当做大事过分关注,尽量持忽视态度,更不要连悠带抱,这样只能让事情更糟糕,还是要坚持让宝贝学习逐渐自己入睡。   4。睡前给宝贝进行身体抚触   如果宝贝是由于心理上的焦虑而影响睡眠的,不妨试试给他来个身体抚触。
      用手温柔地抚摸宝贝的小肉肉,要慢一些,轻一些,让宝贝感受到父母的抚爱和关注,这样他的心中就会多一份安全感。抚摸的形式可据宝贝的喜好灵活处理,如有的宝贝只要父母一抚摸他的脑门便能安然入睡。   5。营造和谐的家庭气氛   有了宝贝后,夫妻间更要相互理解和关心,共同营造一个令人愉快的家庭氛围。
      只有这样,才能真正保证每个家庭成员的身心健康,宝贝才能睡得安稳。

    田***