小天鹅洗衣机为什么不能脱水?

全部答案

  •   小天鹅洗衣机不脱水的原因主要可分为外因和内因,外因指外部条件造成的暂时不工作,内因指洗衣机本身出现故障,需要维修。
    小天鹅洗衣机不能脱水的外因:
    1、衣物不平衡:当衣服调整不平衡时,滚筒的转速会非常低,所以会造成不脱水的现象。
    2、衣物过于厚重:衣物过于厚重的话,滚筒转速会受到影响,导致脱水效果不佳。
       3、电动机热保护器动作:由于过载、堵转等原因影响,造成电动机过热,热保护器动作导致小天鹅洗衣机不脱水,等到热保护器恢复后即可。 小天鹅洗衣机不能脱水的内因: 1、水位开关不能复位:脱水程序是在排水后,水位开关复位的情况下启动的。如果水位开关不能复位,就无法进入脱水程序。

       2、电磁阀损坏:小天鹅全自动洗衣机清洗和脱水是通过电磁阀来转换开关的,如果电磁阀损坏会导致不能脱水。 3、电动机故障:如果电动机出现故障,洗衣机没有动力来源,当然无法脱水。 4、电脑控制板故障:控制程序出现故障,也无法进入脱水程序。

    你***