如何进行主板BIOS设置U盘启动呢?

全部答案

  •   其实熟悉计算机的朋友都知道,目前市场上所有的计算机的BIOS设置的方法都是基本相似的,但是有的会有所差别,一般不同的主板在BIOS设置上的界面和操作方法都会不一样。首先是启动BIOS设置的方法,一般我们在启动计算机的时候,当屏幕出现反应的情况下,立刻按下键盘上的F8,F12,F11,F9,esc或者DEL,当屏幕的界面发生了跳转,那就说明我们成功地进入了BIOS设置。
      在BIOS设置界面的底部,我们可以看到关于操作方法的相关提示,接下来,我们需要按照这个提示进行操作。 进入BIOS设置成功后,我们按照界面下方的操作提示,一般是通过键盘的“上下左右”按键进行调节光标的选定,此后选中HardDiskBootPriority,即“硬盘引导顺序”功能,选中按下回车进入设置界面,使用相关的按键进行操作移动这些内容的顺序,并将USB选项移动到最上方也就是第一位的位置,这样计算机再次启动系统的时候就会优先从U盘中读取系统文件和数据了。
      当然,设置完毕之后,按下F10按键进行保存才可以生效。保存操作之后,我们重新启动计算机就可以了,这样能够方便我们重新安装计算机的系统。

    林***