荷兰留学 饮食文化如何?

全部答案

  •    荷兰留学:
      荷兰留学最便宜。荷兰留学好不好找工作呢?荷兰留学生活又是怎样?一起先来关注一下荷兰留学饮食文化吧。
      荷兰人大多以面包为主食,早餐基本就是牛奶和三明治。说起饮食,首先想到的就是荷兰著名的奶酪和大薯条了,美名盛传,刚到荷兰,去open market买菜,就被这硕大的奶酪吓到了,太稀奇了。
         其次,就是荷兰的大薯条了,这是留学生里女生的最爱,也是我最爱吃的食物,不过吃多了,真的会肥啊,阿姆斯特丹很著名的一家薯条点,基本上中午都会排队等候。   在荷兰,譬如KFC,Mcdonald,Burger King,Wok,Subway都随处可见,也是留学生们逛街吃饭的首选,平时的聚餐,学生大多会选择唐人街的中国餐馆,在鹿特丹,长城,太湖居,日本寿司,韩国故乡这些餐馆都是我们的最爱。

      在这里我还想提下土耳其的kebab,也是在荷兰经常会看到的土耳其餐馆,很多老外和中国人都喜欢吃,便宜又实惠。   对于我们来说,学业的压力是必然的,而我们每周都不会缺少的就是家庭聚会了,大家聚在一起,动手做饭,吃喝畅谈,学业,理想,爱情,事业,都是推动我们前进的动力,每一天都这样忙碌而充实。

    刘***