在上海注册一家外资公司需要哪些条件?

全部答案

  •   上海个人注册外资公司需要条件:
    1。外资公司股东外商独资公司的股东可以为外国公司,也可以外国居民、中外合资公司的股东,对于中方股东有特殊要求,即中方股东不能是中国居民,必须是中国公司。外资公司注册时,需提交并验资股东的身份证明。外国公司提交经公证过的合法开业证明,外国个人提交经公证过的护照。
       2。如果设立监事会,需要三名监事成员,若不设立监事会,可设立一名监事,此人可以是外国人,也可以是中国大陆居民,办理外资公司注册时,丈提交身份证明。 3。外资公司可以设立董事会,若不设立,需设一名执行董事。执行董事可以是大陆居民,也可以委派外国人担任。
       4。在中国大陆注册外资公司,需要实际出资,外资公司可依据《新公司》法规定出资注册。外国投资者需要将注册资金打入外资公司外汇账户,由专业会计事务所验资,并出具《验资报告》。 5。注册时需要对公司名称进行核准,需要提交多个公司名称查名。 6。
      经营范围必须明确,业务范围不得超过公司经营范围。经营范围字数在100字以内。 7。公司注册地址是商务办公地址,需要提供租赁合同、发票,房产证复印件等。 8。公司成立时,需要工商管理部门提交公司章程。章程中必须包括公司名称,经营范围,股东及出资比例、注册资本,股东、董事、监事的权利与义务等内容 。
       9。外资公司审批时,需要提交可行性研究报告。 10。公司进行财务登记时,需提交一名财务人员信息,包括身份证没复印件,会计上岗复印件与照片。 11。公司设立一名法人,法人可以是股东之一,也可以聘请。

    日***