房贷批下来后银行有什么程序?

全部答案

  • 一般情况下,如果收到银行的短信或者电话,得知贷款已经批下来了,那开发商就会通知你去取已经在房产管理部门登记备案的购房合同了(因为银行如果没为你发放贷款,开发商是不会把和你签订的购房合同拿到房产管理部门登记备案的)。 银行一般会成批的将完成贷款发放的贷款合同、还款用银行卡送到开发商那里,所以你在领取购房合同的同时,也可以拿到贷款合同和银行卡。银行个人住房贷款发放下来后,你还要办的手续包括:
    1、开发商完成登记备案的购房合同。
    2、银行与你的购房合同以及相应的公证书。
    3、用于还款的银行卡(银行每个月会定期从那张银行卡上扣按揭款)。
    4、有些银行还会发一张《贷款发放通知书》、《还款计划表》等。

    你***