那么在庭院中种植什么植物比较好呢?

全部答案

  •  椿树是一种易长而长寿的树,有的地方还盛行摸椿风俗。特别是除夕的晚上,小孩子都要摸椿树、绕着椿树转几圈,祈求快快长高。

      无患子,也是一种比较受到推崇的“吉祥树”。无患子是一种落叶乔木,一般在五六月间开白花,结出的果实如琵琶一般大,生青熟黄,果实内有一核,十分坚硬,有一个大家都十分熟悉的名字叫“菩提子”,俗称鬼见愁,现在也流行用菩提子串联作念珠,寓意有它“无患”。

      葫芦,在住宅和商店中都比较常见的一种藤本植物。葫芦因为藤蔓绵延、结实累累、籽粒繁多,所以历来被中国人视为象征子孙繁盛的吉祥之物。民俗认为葫芦吉祥而避邪气,从风水场气来缝隙,葫芦的曲线外形状含“S”形的太极阴阳分界线,因此常在风水中用于化煞。

    小***