微商怎么树立团队标杆?

好评回答
      在团队中树立一根行为标杆,“表不正,不可求直影”。要让大家充 满激情地去工作,管理者就先要做出表率出来。(1)你是大家的模仿对象,身为团队的领导者,尤其是经理人本身 带的团队人数比较多,不知道你们有没有听过一句话:你希望自己带的 人是什么样的加上你是什么样的人,你带的人就什么样的。
      像我做事情 比较严苛,喜欢高效高要求的冲刺,我带出的团队也是带有攻击力的荣 辱感很强的团队。(2 )激励别人之前,先要激励自己,你们经常去激励自己的代理怎 么怎么正能量,要加油啊,可是有些上家自己还在朋友圈展示出来非常 情绪化的东西。你的情绪是会影响你整个团队的,所以不管你多难过, 可以找亲密的人倾诉,找个不对外的地方发泄,但是不要让你的队员感 觉到,要时不时给队员打气。
      (3)要让代理商高效,自己不能低效,这句话怎么理解呢?你们给 自己的代理去布置任务,比如说你布置让她今天发6条比较有质感的朋 友圈,然后到了晚上了,你的代理去看你的朋友圈,发现你身为上家也 才发了一两条,她会怎么想?或者说你让你的代理去做线下地推,做线 下美容课堂,你自己身为上家做了吗?有把你做这些总结出的结论告诉他们吗?如果你自己都不做,凭什么要求你的代理去做,她们怎么会信 服你呢!我告诉你们,你们总是给你们的代理去布置任务,自己身为上 家应该是加倍加质量自己也去完成,如果你做不到,我告诉你,你的代 理要么直接不理你不去做,要么就是也会想:她就只会说说,也不考虑 我们的实际问题等等!(4)塑造起自己精明强干的形象,你是你团队的领导人物,就像狼 群中的头狼,承担着这个团队的发展,进攻方向,战略策划,团队文化, 你的形象至关重要,很多经理人很怕自己的代理对自己有意见,老是想 做老好人,谁都讨好,什么都让步,结果却会发现自己的代理到最后并 不领情,对你的评价可能就是你是个很好的人,很好的朋友,但是却不 是一个好的管理者,所以说你在你团队中除了你独特的领导魅力,还有 拥有一个原则强、实力强、敢承担的精明干练的形象。
      让你的队员有安 全感,由衷地信服你。(5 )做到一马当先、身先士卒,你发现什么新的东西,新的加人方法, 新的营销方法,新的一些软件等等的东西,先自己去做,确定真的是不 错的再分享给你的代理。要做到你们干不了的,让我来,用自己的热情 引燃代理商的热情,把手“弄脏”,可以激励每一个团队成员。

    杨***