申请财产保全应当准备哪些资料呢?

全部答案

  • 申请财产保全应当准备的资料有:
    (1)诉前财产保全申请书及诉前财产保全担保各一份;
    (2)证明申请人、被申请人、担保人主休资格的证明资料;
    (3)证明申请人与被申请人存在民事关系的证据材料,如交通事故责任认定书、合同书、欠据;
    (4)证明概要查封的被申请人的具体财产线索及所有权证明;
    (5)与申请查封的标的额相当的担保财产清单及所有权证明;
    用房屋或国有土地担保的,必须提交产权证及房产登记信息卡(已抵押或被查封的房产和土地不能担保);
    用现金担保,必须提交存期为半年以上的定期存折或存单(存折或存单由本院暂为保管);
    上述材料必须提交原件核对复印件一份;
    (6)担保人为第三人时,担保人本人需现场确认担保(单位除外),若第三人无法现场确认,需提交相应的公证证明;
    (7)与诉讼请求相关的其他证据材料。

    周***